Kategorie: Reisgerichte

Paella De Alicante

Paella De Alicante

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 KnoblauchzehenOel3 Zwiebeln1 Huhn500 g Schweinefleisch500 g Fischfilet2 Tassen ReisHuehnerbrueheSafran2 TomatenSalzPfeffer Knoblauchzehen und gehackte Zwiebeln in Oel anbraten und anschliessend wieder aus der Pfanne nehmen. Dasgleiche wird mit dem Schweinefleisch und dem Huhn, das vorher in kleine Stuecke zerteilt wird, getan. Nun wird in der...

Bunter Reiseintopf

Bunter Reiseintopf

Menge: 4 Zutaten:1 Rote Paprikaschote; kleingeschnitten1 gross. Zwiebel; kleingehackt1 klein. Karotte1 klein. Zucchini3 Tomaten3 El. Oel1 l Bruehe300 g Reis; gekocht100 g Bohnen; gekochtSalzCayennepfefferThymianSalbeiBasilikumRosmarinKaese; gerieben Zwiebel in Oel anduensten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig anduensten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufuegen, etwas mitduensten und dann mit der Bruehe ablöschen....

Zucchiniblueten auf Knoblauchcreme

Zucchiniblueten auf Knoblauchcreme

Menge: 4 Servings Zutaten:16 Zucchiniblueten2 klein. Zucchini2 Schalotten2 Knoblauchzehen50 g Rundkornreis100 g Fruehstuecksspeck oder geraeucherter Schinken50 g Parmesan1 Ei50 g Pinienkerne50 ml Bruehe1 El. Basilikum, gehackt1 El. Petersilie, gehackt1 El. Majoran, gehackt5 El. OlivenoelSalzPfeffer250 ml Sahne1 KnoblauchknolleSalzPfeffer Die Zucchiniblueten mit einem feuchten Tuch reinigen und die Bluetenstempel entfernen. Die anhängenden...

Garnelen auf Curryreis

Garnelen auf Curryreis

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Geschaelte Garnelen1 klein. Zwiebel1 Rote Chili2 Geschaelte Knoblauchzehen1 Fenchel1 Grapefruit filetiert125 ml Gemuesebruehe1 Koriander1 Dillzweig100 ml Wildreis200 ml Basmatireis oder Naturreis1 OlivenoelZitronensaftSaft einer halben GrapefruitHeinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 16.06.1999 Zubereitung: Aus Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade zubereiten und die Garnelen darin...

Fiesta Reis

Fiesta Reis

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Langkorn Reis1 El. Butter1 Zwiebel1 Dos. Tomaten1 Chili, gruen (Bell Pepper)1 Tl. Chili Pulver1 Tas. ;Wasser Zwiebel und Chilies in Butter anbraten, die restlichen Zutaten hinzufuegen und köcheln lassen bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten). * Quelle: It aint only chily! Sprachkurs an der...

INDISCHES LINSENGERICHT – LOWFAT

INDISCHES LINSENGERICHT – LOWFAT

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Knoblauchzehe1 gross. Zwiebel3 El. Rote Linsen (30 g)1 MoehreSalz1 Prise Curry50 g Salatgurke50 g Eingelegter Kuerbis1 Tl. Oel125 g Gekochter Reis 45 g Rohgewicht1 El. Kuerbiskerne1 Becher MagermilchjoghurtEtwas Koriander, glatte Petersilie oder SchnittlauchIlka Spiess Brigitte Rezept 1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in...

Exotisches Putengeschnetzeltes

Exotisches Putengeschnetzeltes

Menge: 2 Servings Zutaten:400 g Putenschnitzel1 Dos. Mangoscheiben; je 425 ml1 Dos. Cocktailobst; je 425 mlCurrypulverPfeffer, weißPfefferRosmarinKokosflocken1 El. Sojasauce2 El. Sesamoel400 g Reis; gekocht Die Putenschnitzel in mundgerechte Stuecke schneiden und in der Hälfte des Obstsaftes zusammen mit den Gewuerzen und den Kokosflocken (Mengen jeweils nach Geschmack) eine halbe Stunde...

Reis-Gefluegel-Pfanne

Reis-Gefluegel-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 HaehnchenkeulenSalzPfeffer1 rote oder gelbe Paprikaschote1 Zucchini1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 El. Oel100 g Rundkornreis oder Aborio Reis1 l Gefluegelbruehe (Instant). Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen, d. h., am Gelenk durchschneiden. Die Haut evtl. entfernen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Paprikaschote putzen, in kleine Wuerfel...

Basmati-Reis nach indischer Art

Basmati-Reis nach indischer Art

Menge: 4 Zutaten:250 g Basmati-Reis5 dl Wasser1 Tl. Safranfaeden1 Zimtstange2 Gewuerznelken40 g Butter3 Zwiebeln; fein gehackt1 Tl. Frischer Ingwer;fein gehackt3 El. Frischer Koriander feinh geschnitten1 El. Frische Minze fein geschnitten250 ml Joghurt nature Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine Kasserolle geben. Safranfäden, Zimt und...

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Menge: 4 Zutaten:6 Stangen weisser Spargel6 Stangen gruener SpargelSalzButterZucker2 El. Sahne1 Zwiebel; fein gehackt2 El. Oel200 g Risotto-Rundkorn-Reis750 ml Spargelkochwasser100 ml Trockener WeissweinWeisser Pfeffer100 g Parmesan; gehobelt Spargel schälen, den gruenen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest kochen, den gruenen...

Knoblauch-Risotto von Rainer Sass

Knoblauch-Risotto von Rainer Sass

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Risotto-Reis; (Carnaroli oder Aborio)100 g frischer Knoblauch; gepellt3 l Fleischbruehe; heiß1 Schalotte3 El. Olivenoel40 g Butter40 g Parmesan1 Bd. Petersilie2 El. angeschlagene sueße Sahneetwas LimonensaftSalz Den Knoblauch schälen und die Zehen vierteln oder halbieren, je nach Größe. Schalotte und Reis in Olivenöl anduensten – alles...

Broccoli-Risotto

Broccoli-Risotto

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 kl. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Olivenoel150 g Risottoreis (z. B. Arborio)250 g Broccoli600 ml Huehnerbruehe (Instant)75 ml Sahne50 g Sbrinz, frisch geriebener, (oder anderer Kaese)SalzPfeffer Zwiebel und Knoblauch sehr feinwuerflig schneiden, in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb duensten. Den gewaschenen und wieder gut getrockneten Reis...

Serbisches Reisfleisch II

Serbisches Reisfleisch II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Reis100 g Speck, geraeuchert100 g Zwiebeln500 g Hammelfleisch, oder KalbfleischSalzPaprika250 g Tomaten, oder einige El. TomatenmarkWasser, oder Fleischbruehegeriebener Hartkaese Den geräucherten, kleingeschnittenen Speck in einer Kasserolle zusammen mit den auf dem Reibeisen geriebenen Zwiebeln dämpfen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Das Hammelfleisch oder...

Reissalat mit Pesto

Reissalat mit Pesto

Menge: 4 Portionen Zutaten:225 ml Arborio-Reis; gemessen im kochfesten Messbecher1 Rezept Pesto-Sauce selbstgemacht (s. Rezept)450 ml Gemuesebruehe; kochend1 Zitrone: Saft2 El. OlivenoelBasilikumblaetter, frisch4 Fruehlingszwiebeln; feingehackt25 g Parmesan; mit Sparschaeler in Spaene geschnitten1 Tl. SalzSchwarzer PfefferPetra Holzapfel Quelle: Delia Smith KulinarischeSommerfreuden Als erste den Reis in einem hitzebeständigen Messbecher abmessen. Etwa...

Buntes Gemuese auf Reis

Buntes Gemuese auf Reis

Menge: 2 Zutaten:100 g Naturreis roh300 g Schwarzwurzeln kuechenfertig1 Prise Essig, in 500ml Wasser3 Moehren2 El. Butter150 g Champignons klein150 g Erbsen, frisch oder TK1 l Gemuesebruehe vegetabil50 g Sahne suess1 Eigelb3 El. Petersilie gehacktBindemittel pflanzlich Den Reis mit Wasser bedecken und ueber Nacht oder fuer mindestens 8 Stunden quellen...

Chinesischer, im Wok gebratener Reis

Chinesischer, im Wok gebratener Reis

Menge: 6 Zutaten:2 Tl. Oel2 Tassen grob geschnitten Zwiebeln2 Tassen kalter, gekochter Reis2 leichtgeschlagene Eier1 Tl. Sojasauce1 Tl. Salz Den Wok erhitzen, Oel hineingeben und die Zwiebeln braten, bis sie braun sind. Den Reis hineingeben und schwenken. Dann die Eier dazugeben und mit Sojasauce und Salz wuerzen. Statt der Eier...

Champagner-Risotto mit Spargeln

Champagner-Risotto mit Spargeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Schalotte; fein gehackt1 Knoblauchzehe; gepresst2 El. Butter oder Margarine500 g Gruene Spargeln; unteres Drittel geschaelt, schraegin 2-3cm langen Stuecken400 g Risottoreis; z.B. Arborio2 dl Trockener Champagner1 l Gemuesebouillon; heiss75 g Butter (2) oder Margarine1 El. Kerbelblaettchen; f. gehacktSalz nach BedarfPfeffer nach Bedarfaus Betty Bossis Zeitung Erfasst:...

Baka alesie – gebratener Reis

Baka alesie – gebratener Reis

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g ungekochter Reis1 kg Haehnchen1 l Sonnenblumenoel2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Porreestange3 El. Sonnenblumenoel250 g Sojabohnensprossen3 Zweige Selleriegruenschwarzer PfefferSalz3 El. Sojasosse1 Tl. Old Spice Pulver (chin. 5-Gewuerzepulver)4 El. Sojasosse4 ausgepresste KnoblauchzehenSalz nach Geschmack1 Tl. schwarzer Pfeffer Den Reis gar kochen. Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Die Zutaten...

Serbisches Reisfleisch vom Balkan

Serbisches Reisfleisch vom Balkan

Menge: 4 Zutaten:500 g Schweinefleisch o. Knochen 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen(oder auchmehr)4 El. Oel3 El. Tomatenmark3 l Fleischbruehe2 Tl. gerebelter Thymian1 El. PaprikapulverSalzPfeffer2 Paprikaschoten1 Chilischote3 Tomaten1 El. gehackte Petersilie Fleisch in Stuecke schneiden. Zwiebeln Wuerfeln, Knobi feinhacken. Oel erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herunterschalten und bei mittlerer Hitze Zwiebeln...

Benachin (Afrikanisches Reisgericht)

Benachin (Afrikanisches Reisgericht)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Brathuhn (ca. 1,2 – 1,4Kg)500 g Reis3 Tomatenmark (besser 4 El)3 Fleischtomaten6 Zwiebeln4 Knoblauchzehen1 l Huehnerbruehe (Instant) oder Wasser1 Bruehwuerfel4 Lorbeerblaetter6 Moehren1 Weißkohl, fest2 Auberginen, evtl. Kuerbis oder auch Zucchini dazuSalz, Pfeffer schwarzPeperoni, frischBohnenkrautErdnuss- oder OlivenoelHeinz Thevis ARD-Sendung Alfredissimo #176, vom 04.06.99,Rezept von Cherno Jobate Huhn...