Kategorie: Sonstiges

QUITTEN EINKOCHEN

QUITTEN EINKOCHEN

Menge: 1 Rezept (* Zutaten:4 kg Reife Quitten; ca300 g (-400) Zucker1 l WasserIlka Spiess Dr. Oetker Einmachbuch (*) fuer 4 Gläser von je 1 l Inhalt Fuer die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einmal kurz aufkochen lassen und die...

Eingelegte Zwetschgen

Eingelegte Zwetschgen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Pf. Zwetschgen3 l Rotwein1 Pf. Zucker1 Zimtstange1 Zitronenschale3 NelkenSchnaps Zwetschgen (mit Stein) mit einer Nadel jeweils mehrmals einstechen. Alle Zutaten zusammen aufsetzen und erhitzen, dann 10 min. ziehen lassen. In Einmachgläsern luftdicht verschliessen, drei Wochen ruhen lassen. ** Gepostet von: Susanne Kunz Stichworte: Getränk,...

Feine Hefewaffeln

Feine Hefewaffeln

Menge: 8 Waffeln Zutaten:375 g Mehl1 Wuerfel Hefe100 ml lauwarmes Wasser75 g Zucker1 Prise Salz4 Eier150 g zerlassene Butter oderMargarine125 g sauere Sahne Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineingröckeln. Die Hefe mit Wasser, etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig...

Salzmandeln

Salzmandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 El. Erdnussoel(oder ein anderes geschmacksneutrales Oel)500 g abgezogene Mandeln8 El. Salz Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech gut mit Oel einpinseln. Die Mandeln auf dem Blech ausbreiten. Im Ofen etwa 10 Minuten rösten. Dabei die Mandeln ein paarmal durchmischen und dabei wenden....

BAYRISCHER OBAZDA

BAYRISCHER OBAZDA

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g Reifer Brie oder Camembert50 g Muensterkaese (Rotschmier- Weichkaese)100 g Quark50 g Butter2 El. SahneSalzPfefferPaprika, edelsuess und scharfZwiebelringe und Schnittlauch zum Bestreuen Käse, Quark und Butter mit der Gabel zerdruecken und gut vermischen. Die Sahne zugeben. Masse mit den Gewuerzen Abschmecken. Mit den Zwiebelringen und dem...

Bauernfruehstueck

Bauernfruehstueck

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g geraeucherter durchwachsener Speck1 Zwiebel300 g Pellkartoffeln50 g Champignons30 g geriebener Kaese3 EierSalzPfeffer1 TomatePetersilie Speck und Zwiebel in Wuerfel, Kartoffeln und Pilze in Scheiben schneiden und in einem offenen Glas- oder Porzellangefäß 5 Minuten bei 600 Watt garen. Käse mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen...

Ausbackteig III

Ausbackteig III

Menge: 1 rezept Zutaten:1 l Milch50 g Butter175 g MehlEtwas Salz70 g Zucker3 Eier; evtl. 1/3 mehrKOCH-LEXIKON Suedost Kurier gesammelt v. Wanda Schnapkaerfasst: v. Renate Schnapka Man bringt die Milch mit der Butter zum Kochen, gibt rasch das Mehl darunter und ruehrt die Masse auf dem Feuer so lange, bis...

Grotvadders Mehlbueddel

Grotvadders Mehlbueddel

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehl1 l Milch1 Glas Backpulver125 g Butter fluessig5 EierSalzKardamomZucker125 g Rosinen125 g Backpflaumen750 g Schweinebacke am besten geraeuchert Butter und Eigelb schaumig ruehren, Salz und Milch dazugeben und das mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. Mit Salz, Kardamom und Zucker abschmecken. Den steifen Eischnee unterziehen. Ein...

Indische Menuevorschlaege

Indische Menuevorschlaege

Menge: 1 Zutaten: Menues Einfache Hauptmahlzeit Reis mit Linsen, Spinat mit Linsen und Gemuese, fritiertes Gemuese, Joghurt, Papadams, fettgebackenes in Sirup Einfache Hauptmahlzeit 2. gefuelltes, fritiertes Brot, Kartoffelcurry, – Ananaschutney, Reispudding Wenn Gäste kommen 1 Erbsenpilau, Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln, Gemuesekotelets, Auberginen mit Senf – Kartoffeln mit Tamarinde Tomaten-...

Rillettes aus Gaensefleisch

Rillettes aus Gaensefleisch

Menge: 1 rezept Zutaten:750 g Gaensefleisch in kleine Stuecke500 g Schweinebauch in Wuerfel2 dl Wasser1 Bouquet garni; (*)SalzPfeffer1 Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; dito1 Karotte; dito (*) Bouquet garni: Gemuesebuendel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und 1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken Fleisch mit allen uebrigen Zutaten in einen Kochtopf geben....

Pfundspfanne

Pfundspfanne

Menge: 10 Servings Zutaten:500 g Rindfleisch500 g Schweinefleisch500 g Sauerkraut (evtl. aus Dose)500 g Champignons (evtl. ausDose)500 g Kassler500 g Hackepeter500 g Bierschinken3 Becher Schlagsahne1 Flasche Chilisauce (Salza) Fleisch und Bierschinken wuerfeln (nicht wuerzen). Dann mit den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut darauf schichten. Die Schlagsahne...

Hefeteig fuer Pizza

Hefeteig fuer Pizza

Menge: 1 pizza Zutaten:150 g Mehl15 g Hefe1 Tl. Zucker1 l Milch; lauwarm1 Prise Salz2 El. Oel Fuer den Teig alle Zutaten in eine Schuessel geben (Hefe zuletzt) und mit dem Knethaken gut verruehren, bis sich der Teig vom Schuesselrand löst. Teig zugedeckt warmstellen, bis er sich verdoppelt hat. Nochmals...

Chilioel (Szechuan)

Chilioel (Szechuan)

Menge: 1 Rezept Zutaten:175 ml Pflanzenoel60 g Rote ChilischotenPetra Holzapfel nach SZECHWAN COOKING Lektion 1 Jing Chennetcourse@authenticasian. com Einen Wok stark erhitzen, das Oel hineingeben und bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Chilischoten unter Ruehren hineingeben, sie werden sich von rot nach braun verfärben. Die Chilischoten wieder...

Rehbraten zur Fastenzeit

Rehbraten zur Fastenzeit

Menge: 4 Zutaten:8 Feigen; frisch125 g Rosinen125 ml Weisswein (1)125 ml Wasser2 El. Mehl; evtl. die Haelfte mehrSalz8 Pfefferkoerner; schwarz evtl. ein Viertel mehr1 Ingwer; Stueck2 Prise Zimt1 Spur Kardamom30 g Mandelkerne; geschaelt1 Safran1 El. Weisswein (2)3 El. Butterschmalz Die frischen Feigen häuten, kleinschneiden, zusammen mit den Rosinen in Wein...

Leberpastete mit Nuessen

Leberpastete mit Nuessen

Menge: 1 Zutaten:200 g Gefluegelleber5 Salbeiblaetter1 Tl. Oel1 Tl. Sojasauce100 g ButterSalzfrisch gemahlener PfefferWorcestersauce8 Walnusskerne Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot. Nuesse und Butter versorgen mit fettlöslichen Vitaminen. Die Pastete eignet sich auch als kleines Mitbringsel. Leberstuecke und Salbei im Oel rundherum etwa 3 Minuten kräftig...

Maistortillas (Tortillas de maiz)

Maistortillas (Tortillas de maiz)

Menge: 14 Tortillas Zutaten:100 g Maismehl100 g WeizenmehlSalz2 dl Wasser; Menge anpassen! Beide Mehlsorten und Salz in eine Schuessel geben. Das Wasser dazugiessen und alles zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Teig in gleichmassig...

Brombeersaft.

Brombeersaft.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Brombeersaft300 g Zucker1 kg Brombeeren300 g Kristallzucker Die zerquetschten Beeren kommen in ein Filtertuch, der Saft wird durch Auspressen gewonnen. Zu 1 Liter Saft gibt man 300 g Zucker, kocht beim Abschäumen bis zum Klarsein. Heiß und filtriert kommt der Saft in die Flaschen und...

Harissa

Harissa

Menge: 1 Zutaten:50 g Getrocknete rote Chilis2 KnoblauchzehenSalz1 Tl. Kuemmelsamen1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen2 Tl. Koriandersamen1 Tl. Getrocknete Minzenblaetter zerstossen1 El. Olivenoel; anpassen, bis zur doppelten Menge Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien und Marokko antrifft, wird vor allem fuer die Tagines, die Eintopfgerichte aus Gemuese oder Fleisch,...

Zitronensorbet mit Prosecco

Zitronensorbet mit Prosecco

Menge: 6 Portionen Zutaten:300 ml Zitronensorbet (Fertigprodukt)100 g TK-Himbeeren3 l Prosecco (oder trockener Sekt)Minze zum VerzierenMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 Aus dem Sorbet 6 Kugeln formen, auf einer Platte wieder ins Gefriergerät legen. Vor dem Servieren je 1 Kugel in eine große Sektschale geben. Himbeeren auf...

Eierragout

Eierragout

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Eier30 g Butter30 g Mehl3 l Fleischbruehe, Instant1 Eigelb1 l Sahne2 El. Petersilie, gehackt2 El. Schnittlauch, gehackt1 El. Dill1 El. Kapern1 ZitronensaftSalzPfeffer1 Prise Zucker Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Fuer die Sosse Butter erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Fleischbruehe aufgiessen. 7 Minuten kochen lassen....