Kategorie: Vorspeisen

Knoblauchsuppe nach Bocuse

Knoblauchsuppe nach Bocuse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 l Gemuesebruehe mit2 Nelken1 kl. Zweig Salbei25 g Salz1 Prise Pfeffer20 Knoblauchzehen20 klein. WeissbrotscheibenKaeseOlivenoel Die Zutaten fuer die Suppe in einer Kasserolle zum Kochen bringen und 15 Min köcheln lassen. Weissbrotscheiben mit Käse (Gruyere oder Parmesan) bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen...

Zwiebelcremesuppe

Zwiebelcremesuppe

Menge: 1 Zutaten:1 mittl. Zwiebel2 Tl. Speisestaerke100 g Sahne200 g Milch1 Tas. Wasser2 Tl. Instant-Gemuesebruehe** ODer1 Tas. Fertige BrueheButterSalzPfefferMuskatZucker Die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter anduensten. (Um bessere Brauenung zu erreichen eine Prise Zucker zugeben -> Geschmackssache). Die Bruehe (Wasser mit 2 Tl. Instantpulver), die Speisestärke, eine Prise Salz,...

Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Tomaten2 El. Mehl 400 ml MilchSalzZuckersteifgeschlagene, ungezuckerte Sahne Die Tomaten passieren. Das Mehl mit 2 bis 3 El. Milch glattruehren, die restliche Milch zugiessen und alles aufkochen. Erkaltet mit dem Tomatensaft verruehren. Salzen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken und in den Kuehlschrank stellen....

Gefuellte Tomaten II

Gefuellte Tomaten II

Menge: 2 Zutaten:2 klein. feste TomatenSalzBratenreste2 Cornichons1 saeuerlicher Apfel1 El. Mayonnaiseweisser Pfeffer Von den Tomaten eine Kappe und eine duenne Scheibe an der Unterseite abschneiden, damit die Tomaten aufrecht stehen bleiben. Die Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Von innen so trocken wie möglich machen. Danach innen mit etwas Salz...

Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Olivenoel1 kl. Zwiebel1 kg Fleischtomaten200 ml Gemuesebruehe (instant)Pfefferwenig Cayennepfeffer1 Pr. Zucker1 Tl. Sojasauce1 B. (180 g) Joghurt100 ml SahneBasilikumblaettchen Oel in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig duensten. Geviertelte Tomaten zugeben, kräftig mitduensten, mit Gemuesebruehe ablöschen, wuerzen und...

Curry-Gefluegel-Suppe

Curry-Gefluegel-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g LangkornreisSalz750 g Haehnchenfilet2 l klare Huehnersuppe (Instant)400 g Moehren500 g Porree (Lauch)100 g Butter oder Margarine100 g Mehl4 El. Curry200 g SchlagsahnePfeffer 1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca. 20 Minuten garen. Möhren in schmale Stifte, Porree in feine Ringe...

Gefuellte Aepfel auf andere Art

Gefuellte Aepfel auf andere Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Hackfleisch vom Schwein1 Ei1 EigelbSalzPfefferMajoran getrocknet4 gross. ApfelButter fuer die Form1 l Apfelwein Das Hackfleisch mit Ei gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Die Aepfel grosszuegig aushöhlen und in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen. Die Aepfel mit Fleischmasse fuellen, den Apfelwein hinzufuegen und...

Praesidentensuppe

Praesidentensuppe

Menge: 4 Zutaten:2 El. Oel2 Zwiebeln200 g Thueringer Mett2 Gewuerzgurken4 El. Sauerkraut2 El. Tomatenmark1 El. Paprikamark oder HarissaGemahlener Kuemmel1 l Bruehe; aus WuerfelnPetersilie In dem Oel die fein gewuerfelten Zwiebeln und das Thueringer Mett einige Minuten schmoren lassen. Die Gurken, das Sauerkraut, Tomatenmark, Paprikamark, Kuemmel, Bruehe und Petersilie dazugeben und...

Tomatensuppe mit Kaesehaube

Tomatensuppe mit Kaesehaube

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Knapp 3/4 l Tomatensaftgut 1/2 l klare Fleischbruehe1 Tl. BasilikumSelleriesalzSalzPfeffer1 El. Mehl100 g Doppelrahm-Frischkaese 1 El. lauwarmes Wasser2 Tl. geriebener Meerrettich Den Tomatensaft und die Bouillon in den Topf geben. Basilikum, Salz und Gewuerze hinzufuegen. Alles leicht kochen lassen und mit dem in Wasser angeruehrten...

Koenigin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Fuellung

Koenigin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Fuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Champignons1 Zitronen, Saft von (evtl. mehr)1 l Gefluegelbruehe oder Kalbfleischfond (Fertigprodukt)1 l Sahne, sueße180 g Kalbfleisch, gekochtes(aus 250 g Frischware)1 Tl. WorcestersauceSalzPfeffer, schwarzer aus der Muehle4 Blaetterteig-Pasteten(beim Baecker oder auch im Supermarkt erhaeltlich)etwas Endiviensalat1 Zwiebel, rote2 El. Weinessig1 Tl. Senf3 El. Pflanzenoel (evtl. mehr)1 Bd....

Leberpastete-Birnen-Toasts

Leberpastete-Birnen-Toasts

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Toastbrot4 Birnenhaelften aus der Dose4 Scheibe Entenleberpastete (je 50 g)4 Tl. Preiselbeerkonfituere4 Scheibe Chesterkaese2 Scheibe Fruehstuecksspeck2 Zweige Petersilie Zubereitungszeit: 25 Minuten Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Brote toasten. Die Birnenhälften abtropfen lassen. Die Brot- scheiben mit der Leberpastete belegen. Jeweils in die Mitte...

Psarosupa

Psarosupa

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Fisch mit weissem Fleisch(Seeteufel, Seeaal, Meeraesche,o.ae.)2 Karotten1 Kartoffel1 Stange Staudensellerie1 Zucchini1 Tas. Reis2 sehr reife Fleischtomaten2 El. OlivenoelSalzPfeffer frisch aus der Muehle2 El. Zitronensaft1 El. gehackte glatte Petersilie1 Tl. Thymianblaetter Die Fische säubern und kurz unter fliessendem Wasser abspuelen. In einem Topf mit...

Buttermilchsuppe

Buttermilchsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Becher 500 g Buttermilch2 Becher a 175g Sahne -DickmilchSaft einer 1/2 Zitrone1 klein. Bund Petersilie1 Bd. Basilikumweissen Pfeffer, Salz2 El. Butter2 Scheiben Pumpernickel Buttermilch mit Sahne-Dickmilch und Zitronensaft glattruehren. Kräuter waschen, trockenschleudern, die dicken Stengel entfernen und die Blättchen fein wiegen. Unter die Buttermilchmasse...

Pikanter Feuertopf

Pikanter Feuertopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel2 El. Oel2 gruene Chilischoten1 Dos. geschaelte Tomaten (groß)500 ml Rinderbruehe (Instant)200 g gemischtes Hackfleisch1 Ei1 El. gehackte Petersilie3 El. SemmelbroeselSalzPfeffer Chilis waschen, halbieren. Kerne entfernen. Schoten hacken. die Tomaten mitsamt Fluessigkeit zu den Zwiebeln geben und mit einem Kochlöffel etwas zerkleinern. die gehackten Chilis zufuegen...

LEBERKNOEDELN

LEBERKNOEDELN

Menge: 4 Personen Zutaten:5 Altbackene Semmerln250 g Rindsleber, geschabt (oder faschiert)1 l Milch100 g Butter1 klein. Zwiebel, Knoblauch1 EiSalz, Pfeffer, Majoran, Zitronenschale, Petersilie100 g SemmelbroeselHeidi Lunzer Das Kochbuch aus Tirol Semmel mit Milch und Ei mischen und stehen lassen. In Butter die Zwiebel und den Knoblauch anrösten und zur Masse...

Fritierte Auberginen

Fritierte Auberginen

Menge: 6 Zutaten:50 g frischer Parmesan; gerieben75 g Maismehl1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Zwiebelpulver1 Tl. Selleriesalz1 Tl. Salz1 Tl. Knoblauchpulver2 Eier; leicht verquirlt120 ml Milch1 Prise Tabasco-Sauce1 gross. Aubergine; in 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenPflanzenoel; zum Fritieren In einer Schuessel Käse, Maismehl und Gewuerze vermischen. In einer zweiten Schuessel Eier, Milch...

Knoblauch-Champignon-Cremesuppe

Knoblauch-Champignon-Cremesuppe

Menge: 1 Zutaten:1 Knoblauchknolle600 g Champignons4 Kartoffeln5 Lauchzwiebeln2 l Wasser500 g Sahne3 Tl. Instant-Gemuesebruehe250 g KrabbenSalzPfefferThymianMajoran Das Gemuese in feine Scheiben schneiden, von den Lauchzwiebeln eine handvoll Ringe beiseite legen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Kartoffeln in Oel anduensten. Champignons dazugeben und ebenfalls anduensten, bis sie gut Wasser ziehen. Mit Wasser auffuellen...

Gefuellte Eierrollen

Gefuellte Eierrollen

Menge: 4 Zutaten:5 EierSalzOel250 g gehacktes Schweinefleisch1 Tl. gehackter Ingwer2 El. Sojasosse2 El. trockener Sherry1 Tl. gehackte SchalottenMehl Eier mit etwas Salz und 1 El. Wasser verschlagen. Aus der Masse vier Pfannkuchen in heissem Oel backen. Fuer die Fuellung das Fleisch mit den Gewuerzen, sehr fein gehackten Zwiebeln, 2 Tl....

Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Menge: 2 Zutaten:120 g mehligkochende Kartoffeln1 Schalotte10 g durchwachsener Raeucherspeck3 l Rindfleischbruehe60 cl Sahne1 duenne Lauchstange1 kl. Karotte1 kl. Stueck Knollensellerie1 kl. EstragonzweigSalzPfeffer150 g frische geschaelte Nordseekrabben,etwas Zitronensaft1 El. feingeschnittener Schnittlauch Die Kartoffeln waschen, schälen und in Wuerfel schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Wuerfel schneiden, ebenso den Speck....

Hummer mit Pfirsich I

Hummer mit Pfirsich I

Menge: 4 Zutaten:2 Pfirsiche1 Dos. Tiefseehummer2 cl Cognac1 Spur Salz1 Zitrone; Saft davon1 Pk. Mayonnaise1 Salatkopf; Blaetter davon Frische Pfirsiche in feine Streifen schneiden und mit dem Hummerfleisch mischen. Das Ganze mit einer Prise Salz, Zitronensaft und einem guten Schuss Cognac wuerzen. Die Zutaten ca. 20 Minuten wirken lassen, dann...