Kategorie: Vorspeisen

Mohrruebensuppe mit Joghurt

Mohrruebensuppe mit Joghurt

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g junge Mohrrueben mit Gruen2 El. Sesamoel500 ml Gemuesebruehe1 Tl. Kurkumapulver (Gelbwurz)500 g Joghurt (10% Fett)SalzPfeffer aus der Muehle50 g geschaelte Sesamsamen Mohrruebengruen abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrueben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Mohrrueben darin...

BLITZSCHNELLE, KALTE TOMATENSUPPE

BLITZSCHNELLE, KALTE TOMATENSUPPE

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Tomaten4 Knoblauchzehen2 Schalotten2 Estragonstengel1 Guter Schuss erstklassiges Olivenoel (kalt gepresstbzw. geschlagen; extra vergine oder vierge extra)Salz, PfefferOder ChilischoteIlka Spiess MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER Vorbild fuer diese Suppe ist der spanische Gazpacho, eine kalte Suppe aus Puerierten Gemuesen, hauptsächlich Tomate, aber auch viel Gurken, Paprika Und Zwiebeln,...

Schalotten im Schlafrock

Schalotten im Schlafrock

Menge: 2 Portionen Zutaten:450 g Blaetterteig1 Ei3 Schalotten200 ml Balsamico2 AprikosenmarmeladeSalz, PfefferPetersilieHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03.07.1999 Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden und mit verquirltem Ei bepinseln. Die Schalotten schälen, achteln und wuerzen. Je ein Achtel in ein Stueck Blätterteig einwickeln. Diese mit Ei bestreichen und in einer...

Gruene Erbsensuppe nach Hexenart

Gruene Erbsensuppe nach Hexenart

Menge: 4 Zutaten:25 g Butter12 Fruehlingszwiebeln; grob gehackt1 mittl. Kartoffel; gewuerfelt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt450 g Erbsen; frisch od. Tk1 l HuehnerbrueheSalzPfeffer; f.a.d.M.200 ml Sahne In einem grossen Kochtopf die Butter schmelzen lassen. Fruehlingszwiebeln, Kartoffelwuerfel und Knoblauch hinzufuegen. Ein paarmal umruehren, dann zugedeckt 10 Minuten leise duensten lassen. Erbsen, Huehnerbruehe, Salz und...

Kohlrabi-Kaese-Topf

Kohlrabi-Kaese-Topf

Menge: 2 Zutaten:1 gross. Zwiebel1 El. Oel600 g Kohlrabi2 Kohlrabiblaettchen; zart300 ml Gemuesebruehe400 g Kartoffeln80 g Gouda2 El. Saure Sahne Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln, mit dem Oel glasig duensten. Die Kohlrabi schälen, in grosse Wuerfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitduensten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz...

Kastanien-Oxtail-Suppe

Kastanien-Oxtail-Suppe

Menge: 6 Zutaten:450 g Esskastanien; geschaelt oder tiefgefroren2 Zwiebeln; gehackt4 Karotten; gehackt2 El. Olivenoel750 g OchsenschwanzMehl2 El. Sonnenblumenoel1 l WasserMeersalzPfeffer Zwiebeln und Karotten im Olivenöl duensten, 10 bis 15 Minuten. Ochsenschwanz in Scheiben schneiden, im Mehl wenden, im heissen Sonnenblumenöl allseitig gut anrösten, zu den Zwiebeln und Karotten geben. Kastanien...

Huehner-Reissuppe Congee

Huehner-Reissuppe Congee

Menge: 4 Zutaten:1 l Huehnerbruehe80 g. Langkornreis4 Haehnchenbrustfilets1 klein. Kohlrabi1 Eissalat2 El. helle SojasauceSalz Die Bruehe zum Kochen bringen, den Reis zugeben und aufkochen lassen. Die Huehnerbrust und den Kohlrabi in Streifen schneiden und zum Reis geben. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat in Streifen schneiden und kurz vor dem...

Steinpilz-Kartoffel-Suppe

Steinpilz-Kartoffel-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Steinpilze400 g Kartoffeln1 Zwiebel60 g Butterschmalz700 ml Steinpilzhefebruehe (Reformhaus)250 ml Sahne3 Zweige MajoranSalzPfefferZucker1 ZitronensaftWorcestershiresauce40 g Raclettekaese, grob geraffelt Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele herausdrehen. Kartoffeln schälen, wuerfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls wuerfeln. 30 g Butterschmalz im Topf zerlassen. Pilzstiele, Kartoffel- und Zwiebelwuerfel...

Mozzarella auf Paprikastreifen

Mozzarella auf Paprikastreifen

Menge: 4 Portionen als Vorspeise Zutaten:1 klein. Paprikaschote, rote1 klein. Paprikaschote, gelbe1 klein. Paprikaschote, gruene2 El. RotweinessigSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle4 Mini-Mozzarelliakugeln, eingelegt in Kraeuteroel(Siehe Rezept) 1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, dann Stielansätze und Kerne herausschneiden, Schoten kurz abspuelen, trockentupfen und auf ein Blech legen. So...

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Ei1 l Milch50 g MehlSalz2 Bd. Schnittlauch30 g Butter oder Margarine1 l Bruehe (a. d. Glas) Ei, Milch, Mehl und Salz mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig verruehren. 1 5 Min. ausquellen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fett in kleinen Portionen in einer Pfanne auf...

Schillerlocken-Kanapees

Schillerlocken-Kanapees

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 duenne Scheiben Weizenvollkornb6 zartgelbe Frisée- Salatblaetter2 mittelgroße Moehren1 El. ZitronensaftSalzschwarzer Pfeffer adM.2 unbehandelte Zitronen200 g aromatische Ogen-Melone(ersatzweise 1/4 vollreife Honigmelone)1 Schillerlocke (etwa 300 g) 1. Brotscheiben in je 4 quadratische Stuecke schneiden und auf einer großen Platte verteilen. Salatblätter abbrausen, Wasser abschuetteln, Blätter in je...

Pikante Hefekrapfen

Pikante Hefekrapfen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Wuerfel frische Hefe (20g)1 Sp./Schuss Zucker2 Lauchzwiebeln250 g Weizenmehl2 EierSalzfrisch gemahlener Pfeffer3 l Oel zum Ausbacken Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Zucker und zwei El. lauwarmem Wasser bedeckt etwa zehn Minuten gehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspuelen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eigelb,...

Rindfleischtopf mit Rosenkohl

Rindfleischtopf mit Rosenkohl

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Markknochen, Rind500 g Rindfleisch; Wuerfel1 Zwiebel; feine Scheiben1 Knoblauchzehe; gehackt1 klein. Lorbeerblatt125 g Rosenkohl; halbiert2 mittl. Kartoffel; Wuerfel1 Tl. Rosmarin, getrocknetSalzPfeffer Knochen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Topf mit 2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze ca. 1h simmern...

Crostini mit schwarzer Trueffel

Crostini mit schwarzer Trueffel

Menge: 4 Zutaten:1 Knoblauchzehe; fein gehackt2 Tl. gruene Pfefferkoerner200 g Huehnerlebern60 g Sommertrueffel oder Schwarze Trueffel3 El. Olivenoel vergine1 Tl. Weinbrand1 Zitrone; nur der SaftSalzPfeffer4 Scheibe Toskana-Brot zum Roesten; grosse Knoblauch und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die von allen Häutchen befreiten Lebern und die Trueffel fein wuerfeln....

Supp von Eier

Supp von Eier

Menge: 6 Zutaten:8 Eier1 l Suesser Rahm2 El. SemmelmehlMuskatnussPetersilie klein geschnittenFleischbruehe Man nimmt die Eier und den suessen Rahm, verruehrt alles mit Semmelmehl, etwas Muskatnuss und kleingeschnittener Petersilie, giesst das Ganze in kochende Fleischbruehe, jedoch ohne darin zu ruehren und lässt es ein wenig köcheln. * Quelle: Nach: Kochen wie...

Shii-Take-Linsen-Suppe

Shii-Take-Linsen-Suppe

Menge: 1 Zutaten:2 Lauchzwiebeln2 Knoblauchzehen1 Rote Paprikaschote alles klein geschnitten50 g Rote Linsen1 El. Weizenkeimoel2 dl Steinpilz-Hefebruehe50 g Shii-Take-Pilze1 El. ZitronensaftSojasauceCurry2 Stiele Majoran Gemuese mit den Linsen im Oel anduensten. Bruehe zufuegen, Pilze zugeben und 15 Minuten garen. Mit Zitronensaft, Sojasauce und Curry abschmecken und Majoranblätter darueber streuen. * Quelle:...

STIELMUS-SUPPE

STIELMUS-SUPPE

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Stielmus2 Scheib. Graubrot2 Schalotten; feingewuerfelt1 El. Olivenoel6 El. Trockener Wermut400 ml Gemuesebruehe500 ml Schlagsahne50 g ButterSalz, Pfeffer, Muskatnuss1 Zitrone; den SaftIlka Spiess Magazin Stern Stielmus unter kaltem Wasser waschen, Blätter in Streifen schneiden. Graubrotscheiben feinwuerfeln. Schalotten und Stielmus in Olivenöl kurz duensten, mit Wermut ablöschen,...

Kartoffel-Tomaten-Carpaccio mit Thunfischcreme

Kartoffel-Tomaten-Carpaccio mit Thunfischcreme

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Kartoffeln2 Tomaten1 Thunfisch1 Frischkaese1 FruehlingszwiebelSalz, PfefferBalsamico Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden und fuer eine Minute in der Mikrowelle garen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit den gegarten Kartoffelscheiben auf einem flachen Teller auslegen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern und im Ofen...

Feuriger Bohnentopf

Feuriger Bohnentopf

Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Porreestangen2 Dos. Kidneybohnen; (a 425 g)100 g geraeucherter Speck2 Dos. Baked Beanes; ( a 400 g)1 El. klare Bruehe; Instant1 Bd. Petersilie4 El. Tomaten-Ketchup nach Belieben mehr1 El. brauner ZuckerSalzCayennepfeffer1 l Wasser Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt abspuelen und gut abtropfen lassen....

Selleriesuppe ( Minestra di Sadini  )

Selleriesuppe ( Minestra di Sadini )

Menge: 4 Zutaten:500 g Staudensellerie1 Zwiebel50 g durchwachsener Speck1 l Fleischbruehe2 El. Olivenoel2 El. Tomatenmark1 Prise Salz1 Prise Pfeffer120 g Reis4 El. geriebener Parmesankaese Stichworte: Suppe, Sellerie, Italien, P4