Apfelgratin mit Haselnuessen
Menge: 4
Zutaten:
8 Aepfel
3 Tl. Butter
50 g Mandeln, gerieben
150 g Zucker
1 Tl. Zimt
4 Eier
1 Pk. Vanillinzucker
1 l Milch
1 Zitrone, Saft und Schale
200 g Haselnuesse, gerieben
Aepfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in
gleichemässige Schnitze schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der
Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen.
Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene
Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Aepfel und Haselnuesse
daruntermischen und in die Form einfuellen, restliche Butter darueber
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten
backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.
Tip: Dazu passt Vanillecreme.
* Quelle: Erfasst von: Daniel Brack
Stichworte: Aepfel, Gratin, P4