Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder Schweinshaxen)
Menge: 20
Zutaten:
6 Kalbs- oder Schweinshaxen
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen Menge nach Belieben
Estragon
Rosmarin
Thymian
1 l Bayerisches Bier
Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauch einreiben.
Die fein zerriebenen Kräuter darueberstreuen. Die Haxen bei 200 GradC
(Gas: Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu mit
Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig braten.
Dazu gibt es selbstverständlich Sauerkraut und verschiedene Knödel.
* Quelle: Nach: Unvergessene Kueche essen & trinken,
Sonderausgabe 1979
Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Fleisch, Schwein, Haxe, Deutschland, P20