Frisée-Salat mit Feigen-Senf-Soße
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
1 kl. Frisée
1 Bd. Petersilie
3 Chicorée
50 g Feigen, getrocknete
2 El. Senf, kerniger
150 ml Wasser
5 El. Oel
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 Chilischote, rote (sehr fein gewuerfelt)
Zucker
Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von
den Stengeln zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln, dann in
Streifen schneiden.
Feigen wuerfeln, mit Senf und Wasser mischen und mit dem Schnellmixstab
puerieren. 3 EL Oel unterruehren. Zwiebel pellen und wuerfeln. Frisée,
Petersilienblätter, Chicorée und Zwiebelwuerfel mit dem restlichen Oel
mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Salat anrichten, mit Chiliwuerfeln bestreuen. Feigensoße mit Zucker
abschmecken, wenn nötig, mit etwas Wasser glattruehren und ueber dem
Salat verteilen.