Gebeizte Lachsforelle

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 gross. Lachsforelle (ca. 1,5 kg ohne
Graeten)
2 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie, glatt
2 El. Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Bd. Dill
2 El. Honig, fluessig
1 El. Meerrettich

200.00 g Creme fraîche
;Salz
;Pfeffer

Die Zitronenschale fein abreiben, Kräuter hacken und beides mit Salz und
Pfeffer mischen. Lachsforelle abspuelen, trockentupfen und die Beize in die
Körperhöhle geben; wieder zuklappen und fest in Klarsichtfolie einwickeln,
evtl. mit einem Brett beschweren. Dann 3 Tage in den Kuehlschrank.
Die Hälften auseinanderklappen und die Filets schräg in sehr(!) duenne
Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Die Sauce: Dill fein hacken und mit Honig, Meerrettich und Creme fraîche
verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.