Gurken-Kartoffelsalat
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
50 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 El. Oel
1 l Huehnerbruehe
3 El. Weißweinessig
2 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Pellkartoffeln
500 g Salatgurke
1 Bd. Schnittlauch
Fuer die Marinade Speck und Zwiebel in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen,
Speck und Zwiebel darin anduensten. Bruehe angießen und aufkochen. Essig
und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewuerzen abschmecken.
Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden.
Marinade ueber die Salatzutaten gießen, mischen und mindestens
60 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und ueber den Salat geben.