Jambalaya I

Menge: 2

Zutaten:
150 g Langkornreis
2 El. Oel
1 l Bouillon
1 Gebratenes Haehnchen
100 g Kasseler
150 g Krabben
1 klein. Zwiebel
1 Gruene Paprikaschote
2 klein. Tomaten
2 dl Trockener Weisswein
Thymian
Oregano
Pfeffer
Salz
Petersilie

Jambalaja: eine Art Reistopf mit Krabben, Schweinefleisch und
Hähnchen.

Reis in Oel glasig duensten, mit der Bouillon auffuellen und auf
kleiner Flamme ca. 15 Min. garen.

Hähnchen entbeinen, in Wuerfel schneiden, mit dem gewuerfelten
Kasseler und den Krabben unter den Reis mischen.

Zwiebelwuerfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im
restlichen Oel braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern,
salzen und mit dem Reisfleisch vermischen.

Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter
Petersilie bestreuen.

Abgetippt und gepostet von betzelf@rferl.org (Franz Betzel),
26.03.94, textlich leicht angepasst

Stichworte: Reis, Gefluegel, Fleisch, P2