Vanille-Zitrus-Sterne
Menge: 70
Zutaten:
400 g Weizenmehl
200 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
4 Pk. Zitronenschalaroma
2 Vanilleschoten; Mark
4 Tl. Zitronensaft
1 Spur Salz
2 Eigelb
2 El. Sahne
100 g Hagelzucker
Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten,
in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kuehl stellen.
Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen.
Eigelbe mit Sahne verruehren, Sterne damit bestreichen und den
Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun
backen.
* Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch
erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tue, 06 Dec 1994
Stichworte: Backen, Gebäck, P70